Im Jahr 2015 haben wir unseren landwirtschaftlichen Betrieb "Azienda Agricola Maremma Sapori" gegründet und mit unser eigenen Olivenölproduktion begonnen.
Da uns die Qualität sehr wichtig ist, haben wir uns für das bestmögliche Qualitätssiegel der Toskana entschieden: "OLIO DI OLIVA, EXTRA VERGINE, TOSCANO IGP".
Der Boden und das Klima der Toskana sind ideal für Olivenhaine, und oberhalb des Podere Follona befindet sich ein alter Olivenhain von ca. 160 Bäumen der typischen Sorten Frantoio und Lecino. Wir ernten in den Monaten Oktober und November, aber wie beim Wein muss der richtige Moment abgewartet werden, damit die Oliven die perfekte Reife haben. Zum Ernten werden Netze unter die Bäume gelegt und die gesunden Oliven werden per Hand mit speziellen Haken gepflückt. Sobald wir die Mindestquantität für eine Presse geerntet haben, werden die Oliven sofort zur Ölpresse gebracht und kalt gepresst. Nach kurzer Einlagerung in einem Stahlbehälter wird das Öl gefiltert und dann in Flaschen abgefüllt.